Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

С начала 2020 года на территории Тюменской области  установлено 53 случая бешенства животных. Заболевание выявлено у енотовидных собак, КРС, лошади, кошек и волка.
Установлены ограничительные мероприятия в 49 населенных пунктах, расположенных в Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском и других районах Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО Агрофирма «Толькинская» (Красноселькупский район).
В ходе проверки в производственном помещении убойного цеха установлены нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был установлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения Акционерным обществом племенной завод «Учебно-опытное хозяйство Государственного аграрного университета Северного Зауралья». На земельные участки, находящиеся в постоянном бессрочном пользовании университета, в нарушение правил обращения с отходами производства, был осуществлен сброс необезвреженного жидкого навоза крупного рогатого скота на поверхность почвы; допущено размещение отходов вне специально оборудованной для этого площадки; отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков, водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, обваловка.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам во взаимодействии с Тюменской таможней и Тюменской транспортной прокуратурой в ООО «Сыр Хамон Вино» (г. Тюмень) выявлена молочная продукция (сыры), запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Странами происхождения продукции являются Голландия, Норвегия и Италия.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о прекращении действия приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов».
В настоящее время на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) действует Единый перечень карантинных объектов, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза».