Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Приближаются новогодние каникулы и праздничные застолья, которые традиционно не обходятся без мяса, колбас и иных продуктов животного происхождения. Вместе с приходом новогодней суматохи, растет спрос на продукцию: сало, колбасы, полуфабрикаты, яйца, свежие мясо и рыбу «из деревни» и по низким ценам, реализующиеся в местах несанкционированной торговли. Однако подтвердить качество таких продуктов продавцы могут только на словах.

Очередное нарушение законодательства в сфере закупок крупы для государственных нужд выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки одного из детских садов г. Тарко-Сале. Установлено, что должностное лицо учреждения допустило приемку, хранение и использование для приготовления пищи детям манной крупы без маркировки.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция, собственник которой, являющийся еще и перевозчиком, не уведомил о поставке из Казахстана свежей хурмы в количестве 20 тонн и не предъявил ее к досмотру.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Нижневартовска провели очередной досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Ташкента. У четырех граждан была обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (смесь сухофруктов и орехов, рис, свежие овощи), страной происхождения которой является Республика Узбекистан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняло участие в семинаре, посвященному итогам внедрения электронной ветеринарной сертификации в регионе. Мероприятие состоялось 13 декабря 2018 года по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. В работе семинара также участвовали должностные лица Управления ветеринарии Тюменской области, представители организаций, осуществляющих внедрение системы «Меркурий», предприниматели г. Тюмени и представители бизнес-сообщества из муниципальных образований Тюменской области, подключенные в режиме видеоконференцсвязи.