Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

В связи с распространением вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, а также регистрацией других заразных болезней среди диких животных, специалистами Управления Россельхознадзора в декабре 2017 года было проведено 4 проверки охотхозяйств

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 18 января 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства Российской Федерации за 4 квартал 2017 года. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с участием представителей трех субъектов РФ - Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает, что в связи со вступлением в силу ст. 21 Федерального закона №206-ФЗ «О карантине растений» изменился порядок выдачи карантинного сертификата. В следствии этого, вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны должен осуществляется на основании оформленного в электронном виде карантинного сертификата.

В декабре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая проверка в отношении одного из хозяйств Заводоуковского района, в результате которой выявлен ряд нарушений технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО повторно информирует хозяйствующие субъекты о том, что с 9 сентября 2017 года вступил в силу Приказ Минсельхоза РФ от 10.08.2017 №390, в связи с чем изменился Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме. Заявитель направляет извещение в Управление Россельхознадзора субъекта, куда прибыла подкарантинная продукция. Извещение передается нарочно, по почте с уведомлением о вручении, либо через официальный сайт управления Россельхознадзора в сети «Интернет».